Асинхронные двигатели – история создания и принцип работы

Завод “Вентсистемы Плюс” производит промышленные электрические двигатели асинхронного типа (АИР), которые используются в различных отраслях народного хозяйства. К примеру, для обеспечения работы компрессоров, систем вентиляции, подъемных и насосных механизмов.

Как правильно выбрать электродвигатель?

Подобрать АИР двигатель легко, когда полностью известны все параметры, которым он должен отвечать. Это частота вращения вала, мощность, сетевое напряжение, размеры, монтажное исполнение. Иногда электродвигатель покупают с учетом присоединительно-габаритных размеров. Скажем, на вышедшем из строя оборудовании требуется сменить силовой агрегат, который теперь уже не выпускается и аналогов не имеет. Такая задача осуществима, только потребуется решить задачу с пониженной либо повышенной частотой либо же мощностью вращения.

Общие сведения об электродвигателях

Двигатель асинхронный – это силовой агрегат, работающий от трёхфазной сети переменного электрического тока. Получил своё название электромотор за конструкцию, в какой наблюдаются разные частоты оборотов ротора и стартера. В подобных механизмах момент вращения меняется в автоматическом режиме и отвечает изменению сопротивления на валу.

Электродвигатель АИР в работе показывает себя как неприхотливый и надёжный агрегат. Асинхронные двигатели имеют конструктивные особенности, которые обеспечивают неизменность технических параметров в течении длительного периода работы механизма.

Промышленные двигатели были созданы еще в девятнадцатом веке, когда Майкл Фарадей создал теорию электромагнитной индукции. Двигатель АИР преобразует электроэнергию в механическое движение. Каждое крупное предприятие использует такое оборудование, и купить эл двигатель – это значит вложить значительные средства. Следовательно при покупке стоит пристальное внимание уделить качеству двигателя. От этого зависит длительность и продуктивность работы оборудования.

Завод “Вентсистемы Плюс” предоставляет качественные электродвигатели по доступным расценкам. Здесь большой выбор и отличный сервис.

Трехфазный двигатель может быть с корпусом из чугуна или сплава силумина. Самое главное асинхронный двигатель купить с медной обмоткой, а не из алюминия, которую можно встретить у китайских изготовителей. Оборудование с медной обмоткой прослужит долгое время и вложенные средства на его приобретение быстро себя окупят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *